Отделение эндоскопии

Эндоскопические исследования назначаются по направлению участкового терапевта или врачей специалистов. Перед проведением процедуры необходима консультация в отделении эндоскопии, на которой вам объяснят, как правильно подготовиться и запишут на определенную дату и время.

Запись на процедуры проходит ежедневно с 13.00 до 15.00 часов, для жителей рп. Черемушек и Майна возможна запись по телефону.

Обследование проводится на современном видео-эндоскопическом оборудовании. Обращаем ваше  внимание на подготовку к исследованиям.

Если вам предстоит ФГС (фиброгастроскопия) накануне исследования ужин не позднее 18 часов. Если вы постоянно принимаете какое-либо лекарство-  принять утром, запивая 1-2 глотками воды.

Важно! Во время  процедуры глубоко и медленно дышите через нос – это расслабляет мышцы ротоглотки и пищевода и облегчает проведение процедур. Продолжительность обследования не более 10 минут.

Диета при подготовке к ФКС (фиброколоноскопия) начинается за три дня до проведения исследования. Более подробно все нюансы подготовки вам разъяснят при записи на процедуру. Некачественная подготовка может повлиять на точность постановки диагноза.

Можно:

Крекеры (без добавок, кунжута и мака);

Нежирный творог, сыр, натуральный йогурт (без добавок), не более 2 стаканов обезжиренного молока;

Супы на нежирном бульоне;

Блюда из нежирной говядины, телятины, курицу отварную, в виде котлет и фрикаделек;

Нежирную рыбу (треска, судак, окунь, щука);

Чай, некрепкий кофе, компот, кисель, сок (прозрачный, без мякоти, сухофруктов, ягод, зерен);

Сахар, мед, желе, сироп.

Нельзя:

Черный и белый хлеб, все зерносодержащие продукты (цельное зерно, продукты с зернами, орехами, маком, кунжутом, кокосовой стружкой);

Йогурт с наполнителями (кусочки фруктов, ягод, мюсли), пудинг, сметана, мороженное, жирный творог.

Щи и борщ, молочные супы, крем-супы, окрошку;

Жирные сорта мяса, утка, гусь, копчености, колбасы, сосиски;

Жирные сорта рыбы (блюда из сельди, скумбрии, форели, лосося);

Все свежие овощи, капусту в любом виде, все разновидности зелени, фрукты, ягоды, сухофрукты (изюм, чернослив, курага);

Острые приправы (хрен, перец, горчица, лук, уксус, чеснок), приправы с зернами, травами, соленья, консервы, соленые и маринованные грибы, морские водоросли.

берегите себя и будьте здоровы!