Организация питания в Саяногорской МБ

Лечебное питание включает в себя пищевые рационы, которые имеют установленный химический состав, энергетическую ценность и состоят из определенных продуктов. Существуют определенные требования к организации питания: пища должна содержать в определенном количестве и соотношении белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и воду. Другое важное условие —  режим питания. Питание в нашей больнице не только полезное, но и по отзывам пациентов вкусное!

Заведующая  Мухаматьярова Нина Николаевна более 8 лет руководит пищеблоком Саяногорской МБ и контролирует соблюдение технологии приготовления.  Меню составляет диетическая сестра Прокопьева Надежда Ивановна со стажем работы в данном направлении более 14 лет.

Рабочая смена на пищеблоке начинается в 5ч 30 мин. В смену выходит 2 повара, 2 кухонных рабочих, кладовщик и уборщик. В среднем ежедневно готовится порций на 200 человек. Контроль качества готовых блюд оценивает бракеражная комиссия. Для взрослых предусмотрено 5-разовое питание, для детей 6. В рацион также входят соки, отвар шиповника, кондитерские и кисломолочные изделия.